Про кота

Разбитый, голодный и с лапой хромой,
Промокший до нитки, под давящей мглой
Он шел и боялся жестоких людей,
Что ради забавы калечат зверей...

Рожденные улицей были когда-то...
Он-бойкий котенок, сестра и два брата.
И мало так видел, еще меньше знал,
Но домом родным он считал лишь подвал.

А годы летели, росли хулиганы,
Внезапно не стало кормилицы-мамы.
Мешалась им просто, так люди решили
Мучительной смертью-ее отравили...

Они жить хотели, взрослели, старались,
За жизнь всеми силами крепко цеплялись,
Но волею судеб у них по утру
В бешенстве крыса загрызла сестру...

Позже с трех братьев один дом нашел,
У него, верить хочется, все хорошо.
Но голод дичайший погнал из подвала,
Где прямо у дома собака напала...

Он дрался, кусался, боялся, кричал...
Боролся за брата, не смог...потерял...
Его люди гнали и били враги,
Ему было плохо, но жив вопреки.

Он жив ради жизни, и солнца, и света,
И понял одно-справедливости нету.


Рецензии