Перезимовали
Предаюсь игре, звучу несмело, заинтересована, увлечена,
Гордый рыцарь, сознайся, хотел, обещал ли Бог
Слепить меня из грязи, дыхания и ребра?
Ну какого черта припекся? Что я... Готэм, чтобы меня спасать?
- Давай улетим? - Самолет или кокаин?
Доспехи поставлены в угол, бесстыже скрипит кровать...
А ты такой же дурак, с лучистым солнцем моим внутри.
А ты такой же дурак... И такой же, вот чорт, красивый.
Ты мой чародей, мой неутонувший мячик, мой враг и силы.
Напомажен, напудрен, дразнишься за стеклом витрин.
А со временем я подсохну, расслаблюсь до easy-going,
Стану дым столбом, пластик, испарина на окне, стишок,
Оторвусь лицом от подушки, как с асфальта взлетает Boeing.
Бог прицельно выстрелит - я, как голубь, грохнусь Ему в ладони,
Непременно все сложится. Он шепнул мне, что все кончится хорошо.
Из нас двоих, нержавеющих, один совершенно чокнут,
Я храню у себя внутри лишь звуки, а ты - человечье тело,
По краям наложили несколько жгучих первичных строчек,
Хочется, чтоб, когда отойду от наркоза - совсем не болело.
А впрочем...
Я придумываю, скучаю, вру. Я подросток, чумной бездельник.
Давай же вдвоем потоскуем, помалодушим и поодиночим.
Свидетельство о публикации №115030101090