Мамочки и дочки

У Настюши день рождения -
Будет праздничный обед.
И в прекрасном настроении
Она наводит марафет.
Перед зеркалом девчонка
Вертится и крутится.
И смеется Настя звонко
И собой любуется.

У Надюши праздник тоже -
Ей сегодня десять лет.
Чем-то девочки похожи?
Может да, а может нет.
Утром Надя рано встала,
Чтобы маме помогать.
Фартучек она достала,
Будут тортик выпекать.

Двери настежь, прочь затворы!
Гости собираются.
Стол накрыт, подарков горы
Настю дожидаются.
И Настюша, вся сияя,
Ищет, где же, где же он?
Не поймет, перебирая
Все коробки: "где айфон?"

И Надюша за столом
Шутит, улыбается.
С папой, братом и котом
Маму дожидается.
Вот и мама торт несет:
 "С днем рождения, милая!"
Душа Наденьки поет
"Какая я счастливая!"

Настя бросила гостей,
Плакать убежала.
До чего обидно ей,
Ведь она мечтала.
"Ненавижу, уходи!" -
Матери кричала.
"Тише, Настя, помолчи!" -
Мама умоляла.
Маме стыдно было очень.
Расходились гости.
Только все ругалась доча,
Мыла маме кости.

А у Нади на столе
Торт, зефир, печение.
И так сладко на душе,
Но не от угощения.
Мама обещала дочке,
Завтра из приюта
Заберут они щеночка.
И пошли минуты...
Девочка теперь мечтает:
Вот она на месте
И дружочка выбирает
С мамулечкой вместе.

Тихо, вечер, свет в окошке
У Настюши гаснет.
А в душе скребутся кошки -
Горькое несчастье.
Настя тяжело вздохнула:
"Пусть и не счастливая!"
Всхлипнула, слезу смахнула:
"Я самая красивая!"

Не спалось Надюше тоже.
Думала, вертелась
"Как же хорошо мне, Боже!
Мне ведь так хотелось,
Чтобы мама разрешила
Взять домой щеночка."
Вот она и подарила
Разрешение дочке.

Все девчушка не спала
"До чего счастливая!
И мамулечка моя
Самая красивая!"


Рецензии
Какие разные девочки как впрочем и все люди
но я уверена что Настенька подрастет и поймет все правильно
мне очень понравилось как вы описали Таня две такие разные девочки

Валентина Грач   11.03.2015 09:17     Заявить о нарушении
Думаете поймет?.. Рада, что вам понравилось, заходите!

Татьяна Сагова   11.03.2015 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.