Мальчики

Раньше были таких у меня единицы,
Десятками я теперь их коплю.
Как закончатся зимы, мне бы с ними не спиться,
А начнутся, так новых таких же куплю.

Холеные мальчики в рубашках и бабочках,
Носят подтяжки и курят в хрусталь,
Перед ними ходят на пальчиках дамочки,
А мне от чистого сердца их жаль.

Так какого же черта, сама с перерывами,
Пытаюсь уткнуться в злосчастный жилет.
Один за одним развернувшихся спинами,
Как будто старше меня в сотню лет.

Крученые локоны в подушки врезаются.
В чужие окна просвета не ждать.
На заднем сиденье - мне это не нравится...
Оставить меня остывать.

Пересказанных сплетнями губки горячие,
Еще обжигают предпоследний стакан.
Это видят, порою, даже не зрячие.
Но, поникнув, стоят , боясь злословия ран.

Не отпустят их острые язычки на свободу,
Пока город ночными огнями живет.
Их камнем забрать с собой. на дно.под воду.
Мы то знаем, кто снова всплывет...


Рецензии