Мир выдающихся женщин. Очарование моды

Одно из очарований моды в том что она ничему не служит. (Франсуаза Жиро, 1916-2003, французская писательница.)

   Одно из очарований моды в том, что она ничему не служит.
Она вся, как всегда – со всеми дружит,
Кому-то цвет изменит, а кому – фасон,
Чуть-чуть с глазами станет в унисон,
Чуть-чуть укроет слишком яркую походку
И станет как загадка,
Мода любит волны, даже лодку,
Волна гротеска, волны красоты,
Волна необычайного, мечты
Но вообще-то мода никому не служит.
Она с очарованьем просто дружит!


Рецензии