Талант

Проснулся к делу интерес!
Надолго ль? навсегда?
И ты пока ещё никто,
Но разве в том печаль?

Твори! не бойся!
Примет мир творение твоё.
Ну не сегодня так потом,
Узнают про него.

Или печаль твоя о том,
Что лавровый венец,
Чела не красит твоего,
Нет славы и конец?

Забудь! с него прок не велик.
Ну может в борщ  когда,
И пригодиться положить,
Ну может два листа...
 

Твори мой друг, твори для всех!
Пусть царствует мечта!
Тогда ты сможешь созидать,
Везде, всю жизнь, всегда.

Талант! что от тебя скрывать,
Однажды ты поймёшь.
Не стоит в землю зарывать,
И отдавать за грош.




 


Рецензии