Пора решать вопрос!

Никита Михалков, Федор Бондарчук, Карен Шахназаров, Владимир Хотиненко и Олег Табаков попросили премьер-министра Дмитрия Медведева снова разрешить мат в кино. Вместо запрета они предлагают установить возрастное ограничение 18+ на фильмы, в которых режиссеры используют нецензурную брань.

Братцы! Как же классики страдали!
Как была стезя их нелегка!
Ведь без мата бедные писали!
Сколь трудов - и все без матюка!

Как мне жаль отцов литературы!
Муки их представить не могу...
Бездна мыслей, океан культуры
И ни слова мата! Ни гу-гу!

Видимо им всем, как людям русским,
Приходилось сдерживать себя,
Чтоб не потакать похабным чувствам
Крепкое словцо, весьма, любя.

Трудно, братцы, трудно и не просто,
Ох не просто было им творить!
А ведь как Молчалина мог жёстко
Чацкий во всю душу обложить!

До седьмого завернуть колена
Монолог на парочку листов:
Гневно, смачно, хлёстко, откровенно!
А потом в карету и - таков!

А Печорин? Ну зачем ребята
Он в расход Грушницкого пустил?
Не гуманно! Трёхэтажным матом
Лучше бы несчастного покрыл.

А Толстой? Вот мучился бедняга!
По-французски - пол "Войны и мира"!
И представьте: ни словечка мата!
А разбавь? И вышло б очень мило!

Классика без мата - слабовата!
Гоголя я еле прочитал,
Достоевский - скучноват без мата,
Чехов тоже много потерял.

А народ наш матерок-то любит!
Вынь ему покрепче, да положь!
Он без ругани читать не будет
И кино смотреть, ядрёна вошь!

Сколь баблища пропадёт, ребята!
Сколько прибыли - коту под хвост!
Нынче массу не пронять без мата!
Хватит ждать! Пора решать вопрос!

Отдадим же должное свободе!
Грязному словцу - в искусстве быть!
Крепким матом пробудИм в народе
Добрых чувств! (Чтоб бабок нарубить).


Рецензии