Проводы зимы
В торжестве учавствовать
Становися в хоровод,
Масленицу праздновать!.
Коль не знаешь,так спроси,
Пусть под вой метели,
Катит в санках по Руси,
Блинная неделя.
Выдаст блин сковорода,
Во всё её донце,
Блин румяный был всегда,
Олицетвореньем солнца.
Скушай блинчик не спеша,
С мёдом и вареньем,
И наполнится душа,
Весенним настроеньем.
Чтобы скорее поломать,
Зимние хоромы,
Теплом зиму напугать,
Чучело сожжём мы.
Кричать громко мы должны,
Что с зимой прощаемся,
В ожидании весны ,
Блинами угощаемся.
Свидетельство о публикации №115022201126