Лошади и коты
Ленивый, сытый, жирный Кот
Под солнцем ласковым, балдея,
Задрав вверх лапки, грел живот.
Поодаль, потом истекая,
Кряхтя, тягала лошадь плуг,
К Коту всё время приближая,
С грудастой почвой чёрный луг.
- Нет жизни мне от этих тварей, -
Кот рассердившийся, ворчал, -
Они виновники аварий!
Как хорошо, что я не спал.
Ещё б чуть-чуть, ещё немножко,
Меня живьём могла зарыть,
На чердаке б заждалась кошка,
Ей без меня белугой выть.
На свежей пахоте Ворона,
Клюя мясистых червячков,
Ему сказала: - Мать ядрёна!
Как ты, не знала дураков.
Ведь лошадь вспахивает землю
И надрывается не зря,
Чтоб жизнь дать брошенному семю,
Ты сытый, ей благодаря.
- Как сыт я клячей, любопытно, -
Сказал Кот, сделав хвост крючком, -
Меня хозяин кормит сытно
Сметаною и молочком.
- А ты молочную основу
Хоть знаешь? – Птах ему, - болван!
Пахать, что нужно на корову,
Без пашни лишь растёт бурьян.
Но Кот его уже не слышал.
На солнце нежась, он заснул.
Весь интерес к трудяге вышел,
Лишь на пенёк залезть смекнул.
PS
Я перебрал картинок горы,
Чтоб басни высветить черты…
На сей,- как лошади шахтёры,
А депутаты, как коты.
Свидетельство о публикации №115022003849
На первую страницу всех изданий!
Спасибо, за творчество!
Александр Павлович Нестеров 05.08.2016 16:23 Заявить о нарушении