Крылья
И бисера слов жемчуга,
Звенящих над миром куплетов
Разгадками зла и добра?
Быть может в солдатских шинелях,
Когда отгремела война?
А может на детских качелях,
В циклонах, на капле дождя?
Летают поэты на крыльях!
Я видела это во сне,
Где красное солнце в жасминах
Свой пост оставляет луне.
Однажды, те крылья святые
Нашла я у желтых лесов,
Там осень в хлеба золотые
Припрятала их на засов.
Печатями синего русла
Закрыла на лунный замОк,
Засыпала травами густо,
Чтоб пеший добраться не смог.
Я хмурую осень просила:
Дай крылья еще полетать!
Забыла, как ты приходила
Колдуньей в мои сорок пять?
Отдало мне русское поле
Свои золотые крылА,
Упала я чайкою в море
И пеной морскою взошла.
Разбилась в холодной пучине,
Смешалась с осенним дождем
И в жемчуге слов на стихире
Нашла для души новый дом.
Свидетельство о публикации №115022011599
и все мы здесь - ЖИВЕМ!
Всегда с Пером и Лирой
заходим в этот Дом!
В любое время суток
приходят к нам стихи,
и мягок он, и хрупок,
наш дом - приют стихий!
Ольга Грач 21.02.2015 15:55 Заявить о нарушении