Геометрия жизни

Вечером однажды
За овальным столом
Встретились:
- Несколько простых Отрезков разного среднего возраста (множество точек прямой, лежащих между двумя данными рождения и смерти.)
- Яркий и пронзительный Луч заходящего солнца –
- Неприкаянный пятый Угол -
- Смежные углы - Две бывшие жены - одна сторона общая, а две другие являются дополнительными лучами.(мальчик и девочка школьного возраста)
- Приветливая посредственная Окружность – .
- Прямая Эйлера –
- Осторожная Касательная…..- прямая, имеющая с Окружностью ровно одну общую точку. Какую?
и так же был Интересный Многогранник широких взглядов— (поверхность, составленная из многоугольников и ограничивающих некоторое геометрическое тело), причем красивое рельефное тело.
Встретились, говорили, что то кому то доказывали...:
- о точках и о том что линия жизни - это парабола вокруг четкого планирования, и директриса смерть ведет к единому концу....
- о том что любовный треугольник превращается в замкнутый круг, если та красивая Медиана не разорвет его наконец на две части.
- Говорили, что человека Прямого часто зовут Круглым дураком, так как в наше время приходится всем огибать Острые Углы.
- Что та Ломанная гроша не стоит и зря ……..И что покатится по Наклонной, если не Образуется…..
- Что параллельные миры не пересекаются, а так бы хотелось увидеть в небе Сферу и новый род человеческий.
.
Вот уже Острые углы с Отрезками поднимают градус, уже 40, атмосфера накаляется, ширится круг интересов и взглядов.
- Описанная выше Окружность поделилась секретом своей безупречной фигуры и многогранной натуры……Но вдруг появилась нервная Хорда и с наглой мордой прошлась по Точкам. Назревает инцидент..Девочки так Эксцентричны…..Все бы им Проецировать..Все бы им Перпендикурярно…….Пора закругляться…..Все по углам……По Секторам. Хватит разговоров…..
Если бы геометрия так же противоречила нашим страстям и интересам, как нравственность, то мы бы так же спорили против нее и нарушали ее вопреки всем доказательствам.


Рецензии