Зачем пишу я стихи...
Зачем я мараю бумагу?
Внутри меня радостно пляшут грехи
И сгинуло чувство отваги.
О сколько романтики было во мне!
А сколько было свободы!
Теперь растворилось всё это во мгле
И трагедии нет в этом слове.
Я помню, что знал что такое добро
И часто творил это действо.
О как постоянно спасало оно
Я очень любил своё детство.
Потом всё исчезло, не сразу, нет нет
Но я не заметил ухода.
Я лишь увидал последний твой след,
И выводов сделал немного.
Я царь пустоты, я чувствую это
Во мне свиты гнёзда стаей ворон.
Смогу уловить я радость победы?
Увы, я верю в это с трудом.
Зачем же тогда пишу я стихи?
Зачем же мараю бумагу?
Я просто надеюсь, что предки мои
Вернут ту былую отвагу.
Я верю, что в час смерти моей,
Когда я предстану пред Богом.
Стихи превратятся в стаю огней,
И осветят моё слово...
Свидетельство о публикации №115021709262