Не плачьте

Посв.моему двоюродному брату Ване Никитину (10.12.1993 - 20.12.2014)

Не плачьте... Мы скоро встретимся снова
Там, где нет ничего, кроме Святого.
Там горе утрётся пернатой рукою.
Там горы шепчут скрижали под звёздной туманной рекою.

Не тратьте силы в напрасных всхлипах,
Не плачьте - помочь ему нужно Молитвой.
У хладного тела душа его теплится рядом,
Ей путь предстоит нелёгкий продираться через преграды.

И кокон обронив в пределах нижних,
Лишь локон оставив в памяти ближних.
Да, трудно поверить, что тело — не весь человек,
Когда сном заледенел механизм движения век.

По воле плывёт он для нас незрительно,
По Воле не своей, а Промыслителя.
Ангел-Хранитель вести вмести с ним будет битвы.
И всё, что мы можем теперь — кольчугу ему сшить из молитвы.

Припев:
Не теряй время зря, не теряй, -
Приучай к Любви себя, приучай.
Ожидай последнего часа, ожидай, -
Привыкай в Вечности жить, привыкай.

Не плачьте... Через это пройти должен каждый
Туда, где всё внешнее станет неважным.
Там добрые мысли всегда вернутся сторицей,
Увидим Там Небесный Иеросалим, коли земною не прельстимся столицей.

Там речи не играют особой роли,
Там свечи сердечные знают пароли.
У нас нет души. Мы — душа. У нас есть тленное тело,
Которое сбрасываем в землю, отправляясь на Главное дело.

Припев:
Не теряй время зря, не теряй, -
Приучай к Любви себя, приучай.
Ожидай последнего вздоха, ожидай, -
Привыкай во Свете жить, привыкай.

Не смейтесь... Он жив. Но дремлет в нём кровь.
Мы вместе проснёмся Там, где только Любовь.
Крылом ветхим, как время, коснулась нас Тайна Творения -
Не тень смерти нас собрала здесь, а второй его день рождения.

25-26 декабря 2014, Бирюлёво.


Рецензии