Дворовый романс

Дворовый романс.
Жизнь от лета до лета.
Там вспомнят о нас
По напеву куплета.
Дышать под гитарный бой.

И спать не хотеть,
И до рези в глазах
На солнце смотреть.
Утопая в слезах,
Молиться. И быть с тобой.

В полнеба луна.
До утра разговоры.
Овраги без дна
И родные просторы.
За печкою домовой.

Пусть ветер в лицо.
Мы когда-то хотели
Покинуть крыльцо.
Куда птицы летели,
Уйти. Убежать мы мечтали туда,
Где радуга встала, упала звезда.

Мы всё потеряли. Развеяли дым.
Казалось, бежим, оказалось - стоим.
Мы всё позабыли, не уберегли,
Любили за что-то и сказки сожгли.

О, хоть бы во сне да пройти по пути,
У радуги чтобы начало найти.


Рецензии