Сокол ненаглядный мой. Славянский напев

  Ой, да ты мой сокол, ненаглядный мой,
Долгожданный мой, родной!
Прилетай быстрей с заоблачных краёв домой,
Сокол ненаглядный мой.
   Отвечал любимой сокол, улетая,
Крылья ветру расправляя,
Я лечу в края, где тучи собрались по краю,
Тучи я крылами разметаю.
     Ой, да ты мой сокол ненаглядный мой, –
Молвила опять дорогая, –
Знаю, что земля твоя далёкая,
Как и мне, такая ж родная,
    А в заоблачных краях всегда будь смел и быстр,
Ты таким ведь сможешь там быть.
Только так сумеешь Солнце вернуть
В край, где будем счастливо жить!


Рецензии