Великому Леонову. Русский лес при Николае

Созревает николаевское решение
о создании особого корпуса лесничих с военным устройством и армейскими чинами,
чтобы подобием железного обруча
втянуть распадающееся лесное хозяйство с огромнейшими ещё лесами.
Но частновладельческие леса по-прежнему остаются вне государственного контроля,
что явилось прошлого печальным следствием
и приведёт со временем к самым мрачным последствиям.
––––––

Леонид Леонов. Русский лес. (Отрывок).
...созревает николаевское решение о создании особого корпуса лесничих с военным устройством и армейскими чинами, чтобы подобием железного обруча втянуть распадающееся лесное хозяйство. Но частновладельческие леса по-прежнему остаются вне государственного контроля, что приведет со временем к самым мрачным следствиям.


Рецензии