Вышивание
И никак не кончится,
И сажусь я вышивать
Все, что мне захочется.
Мчится к краю полотна
Тень иглы - разбойницы,
То глазам она видна,
То от взгляда скроется.
Раз стежок, за ним другой,
Выйдет - снова спрячется,
И под ласковой рукой
Что-то получается.
И стежков послушных гладь
Легкой тенью стелется.
Как прекрасно вышивать -
И самой не верится.
Паутинкою узор,
Ткань преображается,
Изумительный простор
Взору открывается.
Пролетел за часом час,
И салфетка новая.
Отдохну чуть-чуть сейчас
И присяду снова я.
День дождливый тянет спать
И никак не кончится,
Как прекрасно вышивать
Все, что мне захочется!
Свидетельство о публикации №115021506525
Люсия Пент 26.02.2015 21:05 Заявить о нарушении
Елена Григорьева-Рудакова 26.02.2015 21:13 Заявить о нарушении