Археология любви

Это будет потом –
Память сложит былину,
Это будет потом –
В гармоничный сюжет,
Это будет потом –
Громким выстрелом в спину,
Это будет потом –
Твой воскреснет портрет.

                Ненаписанных строчек,
                Тишину многоточий,
                Длинных прочерков точность
                Память вычеркнет след.

Это будет потом –
Мы расстанемся с миром,
Мы забудем, что было
В кувыркании лет,
Задохнёмся грядущим,
Не поняв, что же было… 
Наша память – долина
Нила в Древнем Египте.
               
                Красной нитью - забвенье,
                Чёрной мыслью - прозренье:
                Миг любви на закланье,
                Нелюбовь - на столетье. 

Мы к ногам божества
Не преклоним коленей,
Не попросим прощенья
За упущенный шанс.
Наша память рисует
Чёрным углем картины,
Наша память – долина
Нила в Древнем Египте.

                Этих дней междометья,
                Этих дней запятые,
                Нашей радости крылья
                Память сделает пылью.

Мы построим гробницы,
Пирамиды и сфинксы,
Мы упрячем себя
В этот умерший край.
В нашей памяти камень
Любовь обратится,
Наша память – долина
Нила в Древнем Египте…


Рецензии
Хорошая песня получилась! Нравится!!!Благодарствую за удовольствие от прочитанного! С тёплышком ! Ира.

Ирина Кондратюк   20.03.2015 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за теплую рецензию. Рад, что понравилось, что песня услышалась.
Вам тепла, удачи и творческого вдохновения!
С уважением,

Тихон Вепров   24.03.2015 19:18   Заявить о нарушении