Воспоминание о лете

Иногда холодной зимой,
Так хочется вспомнить о лете;
Бесцветной и серой порой,
Что держит лето в секрете.
Я напишу сейчас лету признание,
И пусть люди вспомнят о нём;
Моё солнечное воспоминание,
Сквозь строки польётся дождём.

Поэт,-что художник чудесный,
Изображает мысли свои;
Акварелью фраз, строк прелестных,
Переносит вас в мир мечты.
Я рисую сейчас словно кистью,
Пейзаж летних красок и слов;
Как в цветах и зелёных листьях,
Я слышу летней природы зов.
Вот в полях все оттенки смешались,
Словно клякса-картина моя;
И в траве огоньки заигрались,
Сквозь лучи, шумят капли дождя.
Ну что за краски, туманной зимою?
Где звуков, цветов торжество?
Пасмурной зимней порою,
Где игривых лучей баловство?
Вновь палитра-чудесные краски,
Расплескались на строки стиха;
Шелест листов, солнца пляски,
Природа летом-легка!
Она-мелодичная песня,
И припев её-летом звучит;
В ту пору, когда пенье птиц вместе,
Со звучанием леса летит.


Рецензии