Богатство не от русской ли Аляски?

У Америки откуда богатство появилось?
Обманом! Такое веками не снилось.
У нас веками Крым. Донбасс веками наш был. Сказка?
А вот у Америки почему  Аляска?
Землю ей незаконно продали,
А полезные ископаемые не оценивали! Отдали?
И что там у Штатов опять свистопляска?
Хотите отдать нам в подарок Аляску?
Верните тогда золотишко Аляске,
Что взяли давно вы в огне «свистопляски».
Богатство-то ваше – от русской Аляски!
А не от Ваших голов, что давно носят каски.
Да ещё от неконтролируемого печатанья долларов – «бумажек»,
Которые сделать – как ослу “и-а”-шек.
Пора б под контроль взять там транспорт с «бумагой»,
Ведь доллар в крови весь, не блещет отвагой.


Рецензии