Первозданная нега и нежность

Посвящается моему лучшему и очень близкому другу, необыкновенно талантливой и необыкновенно прекрасной девушке А. Журавлевой

В пору ночную, долгожданную
С небес спустилась нежность.
Превратясь в негу первозданную,
Любви была безбрежность.

Этот тонкий и глубокий взгляд,
Улыбка мягкая и талия Ахматовой.
Сейчас люди так уже не глядят,
А я полюбил тебя - где-то в половине пятого.

За всю доброту твою и нежность,
За грацию и талант, что так милы!
Но тургеневская безбрежность
Твоя вместе с колоссальной силой!..


Рецензии