Великому Леонову. Русский лес. Виват лесу!

Отборный воронежский дуб,
лиственница и северная рудовая сосна чудесного рода,
преобразясь в разные там шпангоуты
и ахтерштевни российского флота –
несли наши вымпелы по всем морям!
Так что, если Уралу-батюшке сегодня
воздаем всенародная благодарность за его машины мы,
позволительно и лесу русскому приписать c cего дня
хоть малую частицу в громовой славе Гангута и Корфу, Синопа и Чесмы!
–––––
Леонид Леонов. Русский лес. (Отрывок).
...отборный воронежский дуб, лиственница и северная рудовая сосна, преобразясь в разные там шпангоуты и ахтерштевни российского флота, понесут по всем морям наши вымпелы, так что, если Уралу-батюшке сегодня воздается всенародная благодарность за его ... машины, позволительно и лесу русскому приписать хоть малую частицу в громовой славе Гангута и Корфу, Синопа и Чесмы.


Рецензии