Дядя Стёпа

Кто не знает дядю Стёпу?
Дядю Стёпу знают все.
Добряка и недотёпу,
При погонах, в картузе.

Проживал давненько Стёпа
У заставы Ильича,
Только он жильё прохлопал
Подлецам и ловкачам.

Великанскую фигуру
Знала раньше детвора.
Если утро было хмурым,
Солнце он включал с утра.

Хоть и стар теперь, неловок,
И немоден, и не мил,
Не берёт чужих обновок,
Не компьютерный дебил,

Не герой-любовник, в целом,
Только помнит вся страна:
Любит праздник, любит сцену
Бывший флотский старшина.
 
Будет с вами веселиться,
Не "поганый мент", а друг.
Мне бы лишь не прослезиться -
Умиляет всё вокруг.


Рецензии