Не вам - бабушке

1960 год
Леночке 4 года. Родители отвезли её на лето к бабушке в деревню, поскольку ребёнку необходимо запастись витаминами перед долгой и слякотной московской зимой. Кроме родной бабушки в деревне проживали еще четыре двоюродных: тётя Зина, тётя Зоя, тётя Мила и тётя Тамара. Оставив дочку на попечение бабушек, папа с мамой поехали дальше, на Юг, отдыхать.
Маленькой московской гостье старались угодить во всём. Как-то Леночка проснулась и, как это часто бывает у детей, раскапризничалась. Слёзы текли по щекам, ребёнок не хотел вставать, одеваться, есть: не хотел вообще ничего, кроме как плакать. Тётя Зина, тётя Мила и тётя Зоя склонились над кроватью и всячески пытались успокоить общую внучку. Как они ни старались, не получалось ничего. Почему не получалось, стало понятно, когда тётя Зина с отчаянием спросила: «Леночка, может у тебя что-то болит?». Леночка, прервав всхлипывания, отрезала: «Не вам плАчу – бабушке».


Рецензии
Ой как знакомо!!!)))
Дина

Евдиния Юршина   22.06.2015 18:12     Заявить о нарушении
Всё уже где-то когда-то случилось до нас. Спасибо.

Антон Неантонов   24.06.2015 08:13   Заявить о нарушении