Паровоз гнал медведя в Сибири

По железной дороге в Сибири
Гнал медведя  большой паровоз,
Двое ржали, что было в них силы -
Кто быстрее? Извечен  вопрос.

Были  судьи – зима лишь с тайгою,
А свидетель один – тишина,
Дело было, похоже, с разбоем,
Очевидность права не всегда.

Был упрямым медведь косолапый,
Он в берлоге сил много скопил,
В нём  сердечный отличным был клапан,
Позволял  бегать так, без удил.

Оглоблями были  здесь рельсы,
По шпалам «бежалось»  легко,
Паровоз за ним гнался, не целясь-
Он с составом  «играл в домино».

Зверь обходчиком в штате здесь  не был,
Просто мусор любил убирать,
Попадались куски с белым хлебом,
Их любил со слюной поедать.

Машинист  не спеши за ним гнаться,
Тормоза ты чуть придави
И позволь ты себе улыбаться,
Как медведь головою «тупит».

Уступи ты медведь железяке,
Паровозной громиле тупой,
Машинист отгони забияку
Словом матерным, длинной метлой.

Кто хозяин? Вопрос не уместен,
Судьи тоже уныло молчат,
Тишина здесь свидетель из бестий-
Даст зелёный  свет впрямь на «хрыча».

Паровоз всей своею махиной
Он медведя столкнул под откос,
До Москвы долетел рёв обиды,
Машинист наказанье понёс.
………………………………………………....
Не давите медведя в дороге,
Пожалейте ту живность зимой
Пусть таскает шатун свои ноги
С очень тяжкой  своею судьбой.


Рецензии