Баллада о войне

                Баллада о войне.
               
                Война не нужна не кому
                Не матери, что выплакала глаза,
                Глядя в окно на безлунную тьму.
                "-Война сына верни!"
                Хочется  крикнуть, а не сказать.
               
                Война без души
                Вот поэтому она всем ненавистна:
                Не матери, не отцу, не прохожим.
                Война смертью всем нам известна
                Понять и простить
                Видит Бог никогда мы не сможем.
               
                Война мачеха
                Война не приголубит не обнимет
                Сжав кулаки ты братишка не вой.
                Война живых люто не ненавидит;
                А если живой;
                То войной покалеченный и седой.


Рецензии