В сирень укрыться

Кто в тень проник, возврата нет,
И сколько б не искал там света,
Не важно, молод иль старик,
Во тьме не может быть рассвета.

В полете птиц, искать как след?
У птицы, даже разноцветной,
Полет душевностью согрет,
Но след по душам, незаметный.

А пламена? Так кто ж их выдаст!
Ведь коркой не накормишь волка,
Раз сотню тысяч, будь ты Идол,
-все скрыто тенью, все без толку.

Ведь с тенью не станцуешь вальс,
И целоваться странно с тенью,
А уж лечить, и вовсе класс,
Так все же, кто ее заменит???

За милой, не ходите в тень,
За нею лучше, в чистом поле,
Иль васильками глаз, - в сирень,
Укрыться, наслаждаясь вволю.


Рецензии