Дешевое вино
Пока февраль морозом скован,
Возьми дешевого, сухого
С которым высохнет вина.
Вина за прошлое житьё,
За красоту и наслаждения,
За неприемлемость суждения
И не присутствие твоё.
Всё там, у дальних берегов
В пределах памяти глубинных:
Доброжелательность врагов
И осуждение любимых,
И сигаретное враньё -
Неукротимое движенье,
И всех законов постижение,
И обещание моё...
Возьми дешевого вина,
Мы будем длить такие речи,
Что все скопившиеся свечи
Под утро выгорят до дна
И там, на самом уголке
Они родят такое слово,
Что мы возрадуемся снова,
Как пламя в пещном угольке.
И там, в начале всех начал,
Там, где ни что уже не тонет
Тебя поднимет на ладони
Моя великая печаль.
И станет наша жизнь видна,
Как след от рейда до причала.
Февраль - скорей спешим в начало,
Возьми дешевого вина!
Свидетельство о публикации №115020910799