Великому Леонову. Русский лес. Правда на Руси

     «Русская правда» – первый письменный свод законов
и княжеских постановлений в Древней Руси XI–XII веков.
    ...правда, заключена… в листопаде, в профиле любимой в окне,
в таяньи снега, в допитом до донышка стакане...
–––––
Леонид Леонов. Русский лес. (Отрывки).
      «Русская правда» – первый письменный свод законов и княжеских постановлений в Древней Руси XI–XII веков.
    жестокая правда, заключена… в листопаде, в таянье снега, в допитом до донышка стакане...


Рецензии