Диалог о пользе женских слёз

- С улыбкой пишу о любви, так зачем же ты плачешь?
Мне хочется радости – в жизни достаточно слёз...
Скажи, где ошибся, я грустное переиначу.
Выходит, я счастье своё до тебя не донёс?

- Да что ты, любимый... Мой милый, я плачу от счастья.
Я плачу – что всё понимаешь, что я понята.
А то, что в глазах ненадолго случилось ненастье, –
сквозь линзу слезы мне виднее стихов красота...


Рецензии