У всех своё предназначенье

У всех своё предназначенье
Одним любить, другим рубить
И что построено,
     На веки
Нам никогда не сохранить

История кишит в примерах
Когда громили всё вокруг
И убивали ради веры
И предавал вчерашний друг

Травили ядом, били стёкла
Стреляли в лоб; петлёй грозя
Всех непокорных убеждали
Что только это путь добра

А тот кто любит не предаст
Всегда плечо своё подставит
Придёт на помощь в трудный час
И зла коварство разгадает
Не будет требовать наград
Не будет подвигом кичиться
Кричать за мир на всех углах,
А просто скромно удалится

У всех своё предназначенье:
Одним на поле боя биться
Другим молиться.
2015


Рецензии