988. Февраль

У февраля подруга -вьюга,    
Опять метёт снежок по кругу,   
Февраль нам снегу подсыпает,    
Метель с земли его сметает.      

Кружила, будто ворожила,
Снега до неба завьюжила,
Февраль исправно так метёт,      
Метёт и песенки поёт... 

Вот сыплет белый снег с небес,   
А с ним играет вьюга-бес...    
Но тут зима за всё в ответе, 
Вот так резвятся её дети.       

Чуть отдохни февраль, не вьюж, 
Ведь ты не вечен, ты не дюж,      
Вслед за тобой придёт весна,            
Невеста - девица краса !


Рецензии