За что?
Кто знал тогда, что Украину ждёт?
О мирной жизни рухнули мечты.
Война и смерть. Кровь, слёзы и - кресты.
Донецк, Луганск и весь Юго-Восток
Стал «зоной проведения АТО».
А каждый, кто здесь жил , или живёт
«сепаратистом» в Киеве слывёт.
Старик, что на руинах хаты плачет,
Он- террорист , конечно, не иначе!
Как и девятилетний мальчик Ваня,
Что был осколками в своём дворе изранен.
Или отец , собой закрывший сына,
Или семья, в чей дом попала мина.
Когда солдаты гибнут на войне,
Конечно, страшно, но страшней вдвойне
Смотреть в глаза израненных детей
И слышать вой несчастных матерей.
И непонятно, почему весь мир молчит?
Не хочет слышать , как Донбасс кричит,
сквозь грохот взрывов и снарядов град:
«Не виноват. Не виноват. Не виноват!…»
Свидетельство о публикации №115020704579