Мир выдающихся женщин. Деревянные!

Железных людей нет. Есть люди деревянные. (Лидия Гинзбург, 1902-1990, российский литературовед, писатель, перенесла блокаду в Ленинграде, знаменательны её книги «О лирике» (1964) и «О психологической прозе» (1971))

 Железных людей нет. Есть люди деревянные.
И людей этих видимо-невидимо –
И в музеях –  из ели, и красивые, и, как пан,  окаянные.
И расстреливающие детей и стариков,
Но не в местонахождении дело, они не железные –
Убийцы или сгорят, или не уйдут от оков!


Рецензии