Опять зима уходит, не прощаясь...

Опять зима уходит, не прощаясь,
Без снегопадов, гололёда и метели.
Уходит, вновь с дождями возвращаясь,
Снежку в дороге наскребая еле-еле...

Нам не понять какое время года,
Ни то зима, ни то весной запахло снова.
С ума сошла совсем уже природа,
А без зимы детишкам стало так хреново...

Компьютеры и так украли детство,
Ни книг они давно не знают, ни прогулок.
Какие же найти вновь супер средства,
Чтоб выманить, хотя бы в ближний переулок...

Свидания по скайпу и "вконтакте",
Любовь он-лайн - лишь виртуальная игра.
Без воздуха погрязнем мы в инфаркте,
Всей дружною семьёй давно нам в лес пора.

Дышите кислородом и озоном,
Пускай без снега и метелей нынче зимы.
Полезнее природы дикой зона,
Причуды все её для нас неповторимы.


Рецензии