Почему?

Почему весь разноцветный попугай?
У других птиц почему красот таких нет? Why?*
Почему не разноцветный белый снег?
Почему снежинки замедляют бег?
Почему Земля летит который век?
Почему вопросы – как теченье рек?
Потому что любит знанья человек!
–––––
*(вай? – по-английски: Why?  Почему?)


Рецензии