прозренье -смысл у мусоропровода-
наверное, надо реже курить
на лестничной клетке (с)
мигает лампочка в подъезде
и потому иконней лица,
и потому такой нарядной
мне в окнах видится столица.
и потому житейский шарм
имеют стены цвета грязи -
надёжный городской плацдарм
для проб пера всех жанров сразу;
и потому ты длишь момент,
возясь на лестнице с ключами.
внезапно вспыхивает свет -
ты очарован мелочами.
и без того текла бы жизнь -
привычного не сбавив ходу,
но кто-то ТАМ сказал: "держи!
свой смысл у мусоропровода".
Свидетельство о публикации №115020509404