Ностальгии набат

Под окном моим садик «о-нива».
В нем заморских растений набор:
Мушмула, фейхоа и олива.
Этот вечно зеленый мажор.
 
Хоть люблю их, любуюсь и холю,
Но душа по березке грустит.
Если б было в моей только воле,
Поменяла бы все на кусты
.
На кусты и ветелки  родные -
Так уж звали в моей стороне
Земляки мои, люди простые, -
Что растет выше трав на земле.

Кипарис бы сменила на тополь.
Помню клейких листков аромат.
Мне не нужен далекий Акрополь.
Бьет во мне ностальгии набат.
 
Ты прости меня, алая роза,
Тридцать лет на тебя я смотрю,
Но у сердца держу все ж берёзу,
Верность краю черемух храню
.
Лавр и персик меня не прельщают,
Не забыть мне антоновки вкус...
По другой я России скучаю,
По пшеничным полям моя грусть!
05. 1996


Рецензии