Ещё мороз и где-то спят

Ещё мороз и где-то спят
Звенящие капели,
Но скоро капли зазвенят,
Как звуки у свирели.

Ещё с утра из солнца луч
Не пробивает стёкла
И нет дождливых синих туч,
И цвет у неба блёклый.

Но, всё-равно, придёт весна,
Раскроют ветки почки,
Запахнет тополем сосна
И оголятся кочки...

И пусть весны простой  завет
Струну души затронет,
Пусть в каждом деле солнца свет
Лучи свои уронит.

Пусть будет всё: тепло, мороз,
Звенящие капели,
Пусть будут радости - из роз,
А белы - из метели.

Хочу, чтоб в жизни нашей так
Всё было, как в природе:
Рассвет - в рассвет, закат - в закат,
В тиши и при народе.

Хочу, чтоб люди жизнь всегда
Любили беззаветно
И, чтоб не старили года,
Пусть даже незаметно.


Рецензии