Трава зелёная повсюду...

Трава зелёная повсюду,
Весенний запах от земли.
Она сверкает изумрудом,
Подснежники в раз расцвели.

Вот-вот скворцы вернутся с юга,
Всё загудит от звонких песен.
Не вспомнишь - а была ли вьюга,
С весною жить нам интересней.

Пригрело солнышко и мухи,
По окнам ползают - проснулись...
Тропинки в лес давно уж сухи,
Лужайки людям улыбнулись...

Засуетились садоводы,
Приходит страдная пора.
Копаться им мешают воды,
Но дел полно, спешат с утра...

Рассадой заняты все окна,
Не подойти, как огород.
И семена в тарелках мокнут,
Да, деловой у нас народ...


Рецензии