Моя зазноба далеко - на суше,...

 
Моя зазноба далеко - на суше,
В степном краю,- от моря вдалеке.
Разлукой долгой мой покой нарушен,
И я хожу по палубе в тоске...

А волны нежно трутся о борта,
Пытаясь мои мысли прочитать,
Узлы мотают лопасти винта,
Мне нравится под этот шум мечтать...

Как судно, вновь к причалу подойдёт,
И ты такая, - в платьице нарядном,
По трапу вмиг взбежишь на теплоход,
И бросишься на шею, безоглядно.

Моя зазноба далеко - на суше,
В степном краю,- от моря вдалеке.
Разлукой долгой мой покой нарушен,
И  я  хожу  по  палубе  в тоске...

Виктор Семенюк


Рецензии