Грезы

Мое сердце куда-то катится,
Замирает, стучит иль нет?..
Эхо детства в коротком платьице
С дальней родины шлет привет,

От черемух и лип, что срублены,
От крыльца, где стояла мать...
От всего, что навеки сгублено,
Не безумно ль приюта ждать?!
 
То ли снится мне, то ли грезится,
Словно в том краю я опять!
К дому бархатом стежка стелется,
От земли родной благодать!

Как тогда, по меже некошеной
Побегу  на луг босиком!
Коростель вспорхнет потревоженной,
И пахнет с полей ветерком!

12.1996


Рецензии