Сначала солнце спряталось за тучу...
И ветер, как-то тяжело вздохнув,
Поднял волну и выбросил на сушу,
Крик чаек в рёве шквала утонул.
Через причал вода перекатила,
Где кнехты, как огромные грибы, -
Их не пугала урагана сила -
Предвестник неминуемой беды.
Маяк стихию встретил, как бывалый,
Уверенный, степенный волк морской,
Лучом и ревуном он звал к причалу,
И потешался над крутой волной.
Суда спасая от капризов моря,
Храня им верность очень много лет,
Вонзал свой луч во мрак и, с тьмою споря,
Он освещал дороги нужной след.
А я маяк такой нашел на суше,
Он оберег мой от любой беды,
В душе храню я самый верный лучик
От самой яркой надо мной, - звезды.
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №115020410602