И я был на том пожаре
И глаз не отвёл от огня.
Пожарные всем мешали.
И грубо толкали меня.
Как сон – только много ярче.
И пламя в окне, а не свет.
Я видел: от счастья мальчик
рыдал: "Мамы дома нет!..".
И – помню ещё – пожарных
безумьем пугал старик:
кричал на огонь про бездарность.
И рвался спасать черновик...
Свидетельство о публикации №115020300759