976. Любить, без надежды

Любить без надежды напрасно,   
Любить без надежды-опасно,    
Для душ, тот бальзам, как обман,      
Для сердца, услада из ран.    
Душа, то рыдает, грустит страдая,   
То нежностью замирает и тает,
Живя без надежды -печаль и мука, 
Любовь без надежды, горечь, разлука.
А мысли свои, как оставишь,      
О том день и ночь всегда помнишь.
 
Да, сердцу нельзя приказать,    
Душе всегда важно мечтать.    
Вместе, когда ты, живёшь только в грёзах, 
Ночами не спать, о том думать тоже,         
И мыслями звать к себе по ночи,    
А в сон твой приходят-опять мечты.         
Любить без надежды - опасно,   
Любить без надежды-напрасно, 
То самообман для души и сказка, 
Любовь и мечта, без надежд - напрасно!


Рецензии