проба пера

Непостижима милость Божия,
непостижима!
Любовью полнится душа,
но как? – Незримо.
Все двери заперты и у ворот
суровых – стража!
Когда? - никто не разберет -
души пропажа!
Откуда вылететь могла
чрез все затворы?
Где не протиснется игла, -
прокрались воры!
И вот – гуляет по лугам
в венке венчальном
и ликованье к небесам
льет беспечально.
Ну, что ты, глупая душа,
чему ликуешь?
Голубкой, сердце,  не дыша,
о чем воркуешь?
Оставил бдительность мой страж. -
К чему советы?
Уже звенит вдали мираж -
весны приветы!
01.02.15.


Рецензии
Замечательное восклицание, Валентина. Замечательная проба пера, которой нечего сказать, кроме: лети, лети отбивайся крылышками от миражей...

Третьяков Владимир 80   27.09.2016 15:41     Заявить о нарушении