Расплескался дождик по окошку

Расплескался дождик по окошку.
В дачном доме только ты и я.
Я тебя боюсь ещё немножко,
Глядя в очи, полные огня.

Как всегда, торопишь ты с ответом.
Ты устал меня так долго ждать.
В сорок лет я встретила поэта,
Чью любовь хочу я удержать.

Своенравная подруга, осень,
Сушит дождик тёплыми лучами.
Очень часто мы у Бога просим
То, что выстрадать должны бы сами.

 2006

Из книги "Окно в мир", 2012


Рецензии