Заполярный эскулап
Кто без стето, без фонендо,
Испытательного стенда,
По дыханью, цвету глаз
Видит каждого из нас?
У полярника недаром
Ноги «варум самоварум».
Тех же, кто в коленках слаб,
Вызывает эскулап.
Чтоб смеялось нам и пелось,
Колет «мускулюс глютеос»
И, заглядывая в рот,
Наблюдает пищевод.
Позабудь пустые страхи
И отчаянные сны,
Если фасции и брахи
У тебя закреплены.
Пусть на куполе не жарко,
Стадиона рядом нет,
Нет реки и лесопарка...
Льды, метели да солярка.
Но зато (ликуй, полярка),
Спицами сияет ярко
Голубой велосипед.
Занимательная штука,
Только странная -
Медицинская наука
Иностранная.
В тамиздате рамки узки:
Жми, крути, и будь здоров.
Ну а мы себе по-русски
Переделаем нагрузки
К удивленью докторов.
Там такого не видали,
А на Северной Земле
Руки давят на педали,
Ноги едут на руле.
Тот с ним, словно с самокатом,
Ну а этот поволок
Через талию с захватом
И под самый потолок.
С хитрой выдумкой – сноровкой
Мы готовы много лет
Для осмотра – тренировки
Забегать в твой кабинет.
От игривой физкультуры
Бодрый взгляд, цветущий вид...
Не грусти без клиентуры
Заполярный Ай – болит.
Свидетельство о публикации №115020110222