Великому Пришвину. Вновь весна!

    Весна движется,  но  медленно. 
А ручейки уже журчат.
В  озерке,  ещё  не  совсем растаявшем,
лягушки высунулись и урчат,
показывая выпученные глазки – над водой торчат,
как маленькие рожки. 
Орех цветёт,
но ещё не пылят желтой пыльцой его серёжки. 
    Птичка на  лету зацепит веточку. –  Неужели вьюрок?
Но  не  полетит от веточки жёлтый дымок.      
     Исчезают последние клочки снега  в  лесу. 
Листва из-под  снега выходит плотно слежалая, рыже-серая,      
Цветом похожая на весеннюю, бегущую по полю лису.
А лиса-плутовка бежит от амбаров – днём! Довольная, смелая.

–––––––
*Михаил Михайлович Пришвин (1873-1954) – русский, советский писатель, автор произведений о природе, охотничьих рассказов, произведений для детей разного возраста.

–––––––

М. Пришвин. Вальдшнеп. (Отрывок).
       Весна движется,  но  медленно.  В  озерке,  еще  не  совсем растаявшем, лягушки высунулись и урчат.  Орех цветет, но еще не пылят желтой пыльцой его сережки.  Птичка на  лету зацепит веточку,  и  не  полетит от веточки желтый дымок.      Исчезают последние клочки снега  в  лесу.  Листва из-под  снега выходит плотно слежалая, серая.      


Рецензии