линотипистка
Тихо плавился сизый свинец.
Танька с глазом синюшным подбитым
Набирала из строчек столбец.
Были буквы горячие очень,
Да к тому же из окон –жара.
И её, и, конечно, всех прочих
Костерила Татьяна с утра:
Что сорвали опять на работу,
Да к тому же в родной выходной.
Плюс детсад был закрыт по субботам,
И мужик всё унёс на пропой…
Она плакала злыми слезами
И ловила рукою строку…
Жатва. Номер горячий верстали
В том далёком советском году...
Свидетельство о публикации №115013103245